Гомеопатия при отите у собак



Гомеопатия при отите у собак

Во многих случаях гомеопатия помогает организму быстро погасить симптомы, не подавляя их, в результате чего эпидемические заболевания проходят естественным путем.

Эпидемические болезни поражают животных и людей на протяжении всей истории человечества. Они включают малярию, грипп и эболу у людей, и ящур, птичий грипп и парво у животных. Эти болезни оказывают огромное влияние на наше общество, как в экономическом плане, так и в плане количества смертей. Лечение и контроль являются сложными задачами из-за быстрого начала и большого числа людей, пораженных этими заболеваниями.

Гомеопатия лечит и предотвращает эти инфекционные заболевания с гораздо большим успехом, чем обычная медицина. Примером может служить пандемия гриппа в начале 20-го века: во время пандемии 1918–1920 годов смертность составляла 30%, и только в Америке при обычном лечении произошло 25 000 смертей. В то время как в гомеопатических госпиталях смертность не превышала 1%. Любая система лечения, которая лечит так быстро и эффективно, стоит проверки и признания. (1)

Гомеопатия-это безопасный, мягкий, но мощный метод восстановления здоровья, который используется в мире уже более 200 лет. В 1800-х годах доктор Самуэль Ганеман вылечил многих людей и животных от различных острых и хронических заболеваний и очень успешно лечил серьезные эпидемические заболевания, такие как холера, малярия и брюшной тиф. Президент МакКинли поставил ему большой памятник в 1900 году, который стоит сегодня в г. Вашингтоне. Его последователи в Соединенных Штатах, такие как Геринг, Кент, Аллен и Богер, продемонстрировали силу гомеопатии в лечении серьезных заболеваний, особенно эпидемических.

Эпидемические заболевания у собак

Двумя основными инфекционными заболеваниями у собак являются чумка и парвовирус. Чумка была известна давно, в то время как собачий парвовирус впервые «появился» в конце 1970-х годов. Вакцинация доступны и поощряется большинством обычных ветеринаров для этих вирусных заболеваний, несмотря на то, ежегодные ревакцинации у взрослых животных являются весьма спорной темой. (2) Я собрал клинические данные в своей собственной практике за 18-месячный период и обнаружил, что у вакцинированных щенков выживаемость была ниже, чем у невакцинированных щенков при заболевании парвовирусом, а у щенков, защищенных гомеопатическими нозодами, была самая высокая выживаемость. (3)

Лечение обоих этих вирусных заболеваний в значительной степени поддерживающее, а внутривенное введение жидкости обеспечивает основное преимущество. Другое традиционное лечение в значительной степени оказывает подавляющее действие- такие как противорвотные средства, средства против диареи, лекарства от тошноты, антибиотики и противовоспалительные средства. Гомеопатия рассматривает симптомы как адекватную попытку организма исправить дисбаланс, поэтому подавляющее лечение рассматривается как худшее, что можно сделать при попытке исцелить человека. Подавление ведет к более глубокому выражению болезни, поскольку организм пытается найти другой путь, чтобы «излить» «болезнь». Гомеопатия ищет лекарство по сходству и помогает организму гасить симптомы, не подавляя их, в результате чего болезнь покидает организм естественным образом. Гомеопатия также очень хорошо подходит для лечения человека.

Никакие два щенка с парвовирусом не будут болеть одинаковыми симптомами, таким образом, гомеопатия выбирает лекарство, чтобы соответствовать текущему состоянию каждого. Даже это текущее состояние может быстро измениться. Я часто даю несколько разных лекарств при случаях парвовируса в течение дня, в зависимости от изменений в картине симптомов. Острая болезнь похожа на грозу, быстро распространяющуюся по всему телу, и в большинстве случаев пациент либо живет, либо умирает в короткие сроки. При гомеопатическом лечении гораздо больше шансов выжить и создать более здоровую иммунную систему.

Парвовирусная инфекция

Эпидемические заболевания, как правило, протекают последовательно и предсказуемо. Симптомы обычно характерны для этой конкретной болезни. Точно так же, некоторые гомеопатические препараты будут подходить для заболевания, что будет хорошо соответствовать общей картине симптомов большинства случаев эпидемии. Наиболее вероятное лекарство, подходящее для определенной эпидемии, называется эпидемическим . Например, многие случаи парвовируса сопровождаются тошнотой, рвотой, беспокойством, очень неприятным запахом стула и часто желанием сделать небольшой глоток воды. Эти симптомы характерны для Arsenicum album, который является очень хорошим средством для лечения щенков с парвовирусом. Таким образом, Arsenicum можно назвать эпидемическим препаратом,если большинство случаев парвовируса в вашей практике, кажется, соответствуют симптомам довольно хорошо. Однако каждый отдельный случай может перейти в другие состояния, характерные для других лекарств, таких как Nux vomica или Phosphorus, и может лучше реагировать на одно из этих лекарств. Назначающий препарат должен внимательно следить за тем, как пациент реагирует после каждой дозы.

Читайте также:  При отите кровь во рту

Гомеопатия всегда основана на лечении человека. Мне часто звонят, например: «Есть ли у вас лекарство от болезни Кушинга у собак?» Я отвечаю: «Нет, но я могу найти лекарство для собаки с симптомами Кушинга!». Это правда гомеопатии; оно основано на лечении индивидуума, а не на названии болезни.

Д-р Самюэль Ганеман в параграфе 72 «Органона» заявляет: «Острые заболевания — это скоротечными патологическими процессами, протекающими с участием пораженной жизненной силы и имеющими тенденцию оканчиваться более или менее быстро, но всегда в течение короткого срока». (4) В большинстве случаев парвовирусного энтерита я видел разрешение в течении одного-пяти дней, так что острое заболевание.

Случаи, описанные ниже, лечились только с помощью гомеопатии и поддерживающей терапии. Эти случаи показывают, что парвовирусную болезнь легко лечить с помощью гомеопатии и инфузионной терапии, и как лечение можно индивидуализировать на основе уникальных симптомов. В дополнение к Arsenicum и Nux Vomica, другие полезные средства могут включать Phosphorus (сильное кровотечение, поразительные шумы, рвота через 30 минут после еды или питья), Cinchona (очень обезвоженный), Rhus Toxicodendron (должен начать двигаться, но затем чувствует себя лучше) и Thuja. С тех пор, как в 2008 году я начал использовать гомеопатию, я лечил сотни щенков с парвовирусом с помощью гомеопатии и убежден, что скорость реакции и выздоровления намного выше, чем при обычных методах лечения, использовавшихся в прошлом.

Случаи лечения парвовирусной инфекции

Миа

Миа — пятимесячная самка питбуля, у которой были рвота и диарея продолжительностью в два дня, а также вялость и отсутствие аппетита. Гидратация была нормальной, десны были розовыми, а живот казался слегка болезненным при пальпации. Парвовирусный тест был положительным (Idexx SNAP Elisa). Я дал одну дозу Nux vomica 10M в смотровой комнате и отправил то же самое лекарство домой в растворе, чтобы владелец давал повторные дозы по мере необходимости. Я выбрал это лекарство, потому что симптомы Миа были в основном тошнота и рвота, и она стала намного более раздражительной, чем обычно, с тех пор как заболела, что является характерным признаком этого лекарства. На следующий день клиент сообщил, что Миа улучшилась после первой дозы, и через несколько часов начала есть и пить, без дальнейшей рвоты или диареи. В этом нет ничего необычного, по моему опыту.

Пуджи

Пуджи, пятимесячный самец породы бигль, был представлен с историей рвоты и диареи. Стул был очень неприятный с кровью (трупный запах), и он проявлял беспокойство в клетке (поднимаясь и опускаясь и часто меняя положение). Парвовирусный тест оказался сильно положительным. Пуджи был умеренно обезвожен, поэтому я дал Arsenicum 10M и в течение следующих 24 часов начал внутривенную жидкостную терапию (лактат Рингера с 5% декстрозой и витаминами B и C). На следующий день его беспокойство и отвратительная диарея улучшились, но он казался более тошнотворным (рвота и сильное слюнотечение) и становился все более раздражительным. Я дал Nux vomica 10M, и эти симптомы исчезли в течение следующих шести-восьми часов. На следующее утро Пуджи лаял в клетке, ел и пил без рвоты и в тот же день пошел домой.

Пепер и Драгоценность

Две самки-сестры чихуахуа жили в одном доме. Четырехмесячная Пеппер заболела и пришла первой, у нее был положительный результат на парвовирус, и она получил одну дозу Arsenicum 10M (для очень дурно пахнущего стула, беспокойства, тошноты и рвоты). В тот день она начала есть и пить и пошла домой без дальнейшего лечения. Ее сестра, Драгоценность пришла через пять дней и дала положительный результат, с немного другими симптомами, в основном тошнотой и рвотой, а также раздражительностью. Я дал ей Nux vomica 10M и начал вводить внутривенно солевой раствор, так как она была обезвожена. На следующий день симптомы Драгоценности перешли в состояние Arsenicum (беспокойная, дурно пахнущая с кровью диарея), поэтому я дал ей Arsenicum 10M — всего три дозы в течение следующих трех дней, так как она оставалась в этом состоянии без действительно ухудшение или изменение симптомов. В последний день она быстро поправилась и пошла домой.

Читайте также:  Может ли быть отит у грудного

«ЭТИ СЛУЧАИ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК ПАРВОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ ГОМЕОПАТИЕЙ И ИНФУЗИОННОЙ ТЕРАПИЕЙ, И КАК ЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ НА ОСНОВЕ УНИКАЛЬНЫХ СИМПТОМОВ».

Чума собак

Чума собак — широко известное заболевание собак, хотя в большинстве районов она встречается реже, чем парвовирус. Я видел только несколько случаев за почти 30 лет практики. Также отсутствуют недавние клинические отчеты от других ветеринаров, хотя в большинстве случаев только гомеопатия дает обнадеживающие результаты. Ветеринарный врач д-р Гораций Б.Ф. Джервис был первым, кто использовал Distemperinum в 1929 году. Этот нозод, потенцированный, как и все гомеопатические средства, получен из выделений собаки с клинической картиной чумы. Монография доктора Джервиса «Лечение собачьей чумы с помощью потенцированного вируса» описывает огромный успех, который он достиг с этим нозодом: (5)

«После периода около 25 лет бесплодной борьбы с чумкой, когда мне приходилось изо дня в день бороться с ней в (обширной) практике мелких животных, всегда и всегда имея одни и те же разочаровывающие результаты, постоянно теряя один и тот же большой процент моих пациентов, я был вынужден серьезно искать какой-то выход из этого самого трудного положения. Поэтому в последние годы я полностью отвернулся от старой и доминирующей медицинской школы и всерьез занялся изучением гомеопатии. И прямо здесь я хочу сказать, что мое единственное сожаление заключается в том, что я не взялся за нее много лет назад.

Мои результаты были и остаются настолько выше моих ожиданий, что я сожалею, что не могу заинтересовать больше ветеринаров, чтобы дать им это испытать. Осмелюсь сказать, что тот, кто так поступит, никогда больше не вернется в старую школу.

Когда имеешь случай за случаем и видишь, как многие, несмотря на все твои старания, умирают, а ты стоишь в стороне и никак не можешь остановить этого ужасного Дьявола, это просто душераздирающе, если не сказать больше. Естественно, мне пришла в голову мысль, что раз уж я занялся гомеопатией, то почему бы не обратиться к ней в своей дилемме?

У доктора Джервиса был нозод, приготовленный из штамма L вируса чумы, потенцированный Эрхартом и Карлом, старой гомеопатической аптекой в Чикаго, в 30-й, 200-й и 1000-й потенциях. Смертность от чумы резко снизилась, и он «… почувствовал, как груз снят с моих плеч».

Нозод часто прерывал развитие клинической стадии, если давался в инкубационный период. Он также останавливал гнилостную диарею, судороги при церебральной форме и даже полностью прекратил стадию умирания, наблюдаемую позже в этой болезни. Как мы уже говорили при парвовирусе, доктор Джервис предупреждает, что некоторым животным нужны другие лекарства.

Я даю всем щенкам, поступающим в нашу клинику, дозу Distemperinum 200c, и с момента начала этой практики не наблюдалось ни одного случая клинической чумы собак. Я также отправляю домой бутылку Parvo nosode 30c, которую клиент должен давать один раз в неделю до достижения возраста шести месяцев, чтобы обеспечить оптимальную защиту от парвовирусной инфекции. Этот еженедельный интервал дозировки строго следует рекомендациям докторов Питкэрна и Гамильтона в их книгах. (6,7) Это единственные прививки, которые щенки получают в нашей клинике.

Таким образом, лечение и профилактика эпидемических заболеваний — это область, где гомеопатия действительно блестит и имеет отличные результаты! Доктор Дороти Шепард хорошо сказала это в своей книге «Гомеопатия при эпидемических заболеваниях»: «Мы, гомеопаты, не должны отстать в своем утверждении о том, что мы способны излечивать, действительно излечивать острые эпидемические заболевания».

Читайте также:  Отит хронический лечение капли

Я поддерживаю в этом д-р Шепард, и приглашаю любого непредубежденного человека исследовать эти концепции для себя и углубить свои собственные знания о чудесном целительном искусстве гомеопатии.

Литература

1.Shepherd, Dorothy, MD. Homeopathy in Epidemic Diseases, 1967.

2.Schultz, Ron. “Dog vaccines may not be necessary”. news.wisc.edu.

3.Cooney, Todd. “Parvo Virus Survival and the Infl uence of Nosodes and Vaccination”. Dogs Naturally Magazine, July/August 2014.

4.Hahnemann, Samuel. Editor Brewster O’Reilly, Wenda, PhD. The Organon of the Medical Art, 6th edition.

5..Jervis, Horace BF. “Treatment of Canine Distemper with the Potentized Virus”, 1929.

6.Dr. Pitcairn’s Complete Guide to Natural Health for Dogs and Cats, 2005, Rodale Press.

7.Hamilton, Don, DVM. Homeopathic Care for Cats and Dogs. 2010, North Atlantic Books.

Источник

Болезни ушей у собак

Кровоподтечная ушная раковина. Эта болезнь заключается в подкожном излиянии крови на раковине, поражает чаще всего вислоухих собак. Сопровождается быстрым распуханием ушной раковины, иногда в такой степени, что опухоль становится совершенно твердой, горячей, сильно покрасневшей и крайне болезненной.

Причины. Обыкновенные механические повреждения: укусы, ушибы и пр.

Лечение состоит в продольном разрезе наиболее опухшей части уха и удалении свернувшейся крови. Рана промывается раствором Арника 0 (1 столовая ложка на стакан воды) и перевязывается чистой ветошью или ватой. Если ранка гноится, то ее нужно промывать 5% раствором календулы до полного заживления. Внутрь давать Арника 3, по 5 крупинок или капель раза 2 в день.

Воспаление уха. Различают два вида воспаления — наружное и внутреннее. Первое называют иногда ушным раком. Болезнь эта поражает преимущественно вислоухих собак. Проявляется в виде воспаленных опухолей на краях ушей, которые, распространяясь, образуют нарывы, разрушающие все ухо.

Причины. Почти всегда — запущенные повреждения уха.

Симптомы. Внутреннее воспаление — это воспаление наружного слухового хода. Если схватить животное обеими ладонями за основания ушей и потрясти, то поначалу ему это покажется приятным. При крепком же сжатии головы собака ощущает боль, соответствующую степени воспаления. Для этой болезни характерен чмокающий шум, слышный при надавливании пальцем на основание уха и внезапном отнимании его. Собака часто трясет головой, из уха течет клейкая жидкость, порой вонючая, которая, засыхая в ухе, образует внутри него струпья. Позднее наступает нагноение и образуются язвы, причинявшие животному много страданий.

Лечение. Промывают уши календуловой или арниковой водой (1 ч. на 10 ч. воды). Внутрь дают Меркуриус коррозивус 3, по 5 крупинок или капель 4 раза в день. По мере заживления уха прикладывают календуловую мазь. Чтобы собака не царапала больное ухо и не трясла им, его фиксируют тугой повязкой.

Меркуриус коррозивус 3, через 2 часа по 5 крупинок или капель — в начале болезни, пока выделения из уха доброкачественные.

Гепар сульфурис 3 и Пульсатилла 3, попеременно через 2 часа — при доброкачественных не зловонных выделениях.

Силицеа 6, по 5 крупинок или капель 4 раза в день — при вонючих гнилостных выделениях.

Длинные склеившиеся волосы следует остричь, ухо промыть арниковой водой (столовая ложка на 2 стакана). Смазывать внутреннюю сторону уха теплым календуловым маслом с помощью ваты, намотанной на палочку, и впускать внутрь уха несколько капель миндального масла. Таким больным надо как можно больше находиться на свежем воздухе. Нельзя давать животному жирной и питательной пищи, накладывать на уши тугую повязку.

Глухота. Тугоухость. Глухота у собак иногда возникает вследствие перенесенной чумы или же является спутником старости. Редко она наступает внезапно — большей частью развивается постепенно. Необходимо провести исследование ушей, так как и для только что описанной болезни иногда характерна тугоухость. Тогда лечение совпадает с вышеприведенным.

Если глухота развилась после чумы, то можно с успехом давать Каустикум и Фосфор. Вообще же глухота считается неизлечимой, в особенности у старых собак.

Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.

Источник

Оцените статью