Как долго можно принимать авамис ребенку при аденоидах

Аденоиды у детей

Диагностика и лечение аденоидов у детей. Аденоиды у детей симптомы и лечение.

«Авамис» при аденоидах у детей: отзывы врачей

26.04.2017 admin 0 Comments

«Авамис» при аденоидах у детей: отзывы врачей

Современная фармакологическая индустрия производит массу новейших лекарственных средств, необходимых для лечения аденоидной инвазии у детей. «Авамис» при воспаленных, болезнетворных аденоидах у детей, по единодушному мнению, отзывам врачей педиатрии, относится к одному из самых безвредных назальных препаратов. Тем более что, являясь гормональным медикаментом, не вносит деструктивных изменений в естественный цикл гормональной ферментации в организме ребенка.

Давайте, совместно с ведущими врачами детской отоларингологии, висцеральной детской медицины, еще раз обратим внимание на замечательный «Авамис» при аденоидах у детей.Компетентные отзывыпрактикующих педиатров послужат достоверной и гарантированной оценкой данному лекарству. Но, вначале краткие сведения о фармакологии медикамента.

Химико-фармакологический состав препарата «Авамис»

На фото структурная химическая формула основополагающего лечебного компонента «Авамиса» – флутиказона фуроата.

Благодаря, именно этому синтетическому гормону, «Авамис» является лидером в аспекте лечения назальными впрыскиваниями, орошениями носоглоточных гиперемированных миндалин (аденоидов). Попутно с флутиказона фуроататом в состав входит дополнительный ряд компонентов:

  1. Бензилкония хлорид: Хим. формула – C21H38

Относится к категории хлоридных альгаицидов. Активно применяется в фарм. производстве, как антигрибковый, противогнилостный, антибактериальный и микробный ингредиент.

Прекрасный иммуномодулятор, обладающий интенсивными противовирусными свойствами. В состав многих лекарствах входит и известен, как динатриевая соль.

Действенность этого составляющего компонента заключается в его способностях эмульгатора и сорбитана. Полисорбаты добавляют для того, чтобы равномерно смешивались водные и маслянистые элементы в составе лекарства, обеспечивали мельчайшую дисперсию, распыление.

Также, имеет необходимые дисперсионно-суспензионные качества. Без целлюлозы лекарственный раствор загустеет.

Это почти тоже, что и глюкоза. Вещества, повышающие углеводную подпитку организма, участвующие в витаминизации, реакциях метаболизма, улучшающие микробиологические процессы кроветворения и кровоснабжения.

В этот раздел следует добавить, что в готовом виде «Авамис» представляет собой аптечные упаковки с аэрозольными баллончиками (либо стеклянными флаконами) и носиком-насадкой, (аэрозольный клапан впрыскиватель). Доза одного (1 раза) впрыскивания, это лечебный объем для ребенка, количественное впрыскивание в течение суток – определяет лечащий врач.

Важно! Обратите внимание на то, что дозировка препарата подразумевает различные параметры – выпускается от 30 доз/впрыскиваний, 60 доз и 120.

Эффективность «Авамиса» при использовании консервативного лечения аденоидных миндалин у детей

Бесспорно, что указанное лечебное средство («Авамис») быстро и надежно устраняет патологическую клинику аденоидной вегетации:

  • Снижает в разы отечность внутренних слизистых поверхностей в носоглотке;
  • Кардинально уменьшает гнойные выделения инфицированной массы из токсичных очагов аденоидов (носовых проходов, носогортани);
  • При использовании «Авамиса» достигается стойкий результат в улучшении свободного носового дыхания;
  • Прекращаются ночные храпы.

Отоларингологи отмечают динамику (в лучшую сторону) перехода аденоидов от 2-3 степени тяжести к первой стадии. При правильном соблюдении и точном использовании препарата (без явной передозировки) практически не фиксируются побочные осложнения. Но, детям, до 2-х летнего возраста, ни «Авамис», ни какие иные гормональные средства, не применяются!

Особенно эффективно и результативно действие медикамента в начальных стадиях аденоидного заболевания у детей. Во многих случаях удается нормализовать клиническое состояние в детской носоглотке. Аденоидные разрастания аннулируются и миндалины сохраняют свои функциональные замечательные способности – защитные.

Отзывы врачейоб «Авамисе», как гормональном препарате при аденоидах у детей

Читайте также:  Лечение хронического тонзиллита аппаратом тонзиллор

Несмотря на то, что препарат завоевал широкую популярность среди медицинского сообщества практикующих отоларингологов, ЛОР врачей, да и родителей больных детей, у «Авамиса» есть и союзники, и несогласные оппоненты.

Например, известный педиатр, телеведущий, прекрасный специалист детских болезней Е.О. Комаровский считает, что «Авамис» (как, кстати, и иные гормональные назальные лекарства для детей) это крайняя мера влечении аденоидитов. Если, возникла острая потребность в активном лечении воспаленных аденоидов подобными препаратами, значит, были упущены важнейшие моменты в здоровье ребенка.

Родители, не обратили на своевременные незначительные симптомы начинающегося аденоидного недуга, аденоидных проблем у ребенка. И, когда появились уже серьезные патогенезы в носоглотке, тогда, конечно, врачу ничего не остается делать, как приписывать сильнодействующее медикаментозное лечение.

Хотя элементарные правила профилактики аденоидитов (промывания носовых проходов, закаливание, профилактические осмотры) могли бы и не допустить гормональные приемы, глотания и дисперсионные опрыскивания носоглоточного сектора. «Авамис» отличный препарат, лично против него ведущий педиатр ничего не имеет, но лучше не доводить ребенка до его употребления.

Врач детских ЛОР заболеваний Владимир Яцкив, поддерживает своего знаменитого коллегу. И считает также, что «Авамис» при аденоидах у детей, по собранным материалам (отзывам детских педиатров, отоларингологов) заслуживает положительной оценки в лечебном аспекте аденоидитов. И, соглашается с теми утверждениями Е.Комаровского, в которых он призывает заранее проявлять, со стороны родителей, активнейшее стремление к профилактике аденоидов у детей. Не доводить состояние носоглотки у ребенка до той степени, когда приходится «вливать» в детский растущий организм лекарственные составы. Пусть, даже, не особо вредные, такие , как «Авамис».

Источник

Авамис при аденоидах

Аденоиды – это патологическое разрастание носоглоточной миндалины. Особенно часто заболевание диагностируется в детском возрасте, хотя взрослые тоже могут столкнуться подобным диагнозом. У больных наблюдаются сложности с носовым дыханием, учащаются простудные инфекции, насморк всегда затяжной и длительный, трудно поддается коррекции. Если игнорировать аденоиды и не получать качественного лечения, то риск развития осложнений существенно возрастает. В детском возрасте они выражаются в нарушении слуха, частых отитах, проблемах с речью, отставании в школе и пр. Когда болезнь запущена, избежать операции не удастся, а для любого человека хирургическое вмешательство является серьезным стрессом для организма.

Авамис – один из часто назначаемых отоларингологами и аллергологами препарат, который применяют для лечения аденоидов и иных заболеваний носоглотки и пазух носа.

Авамис относится к препаратам из группы глюкокортикостероидов, то есть он содержит в своем составе гормоны. Его используют только местно.

Основным действующим веществом является Флутиказона фуроат. Жидкость во флаконе имеет светлый цвет и едва уловимый запах. Если препарат не просрочен, то посторонние примеси в нем должны отсутствовать.

Основные эффекты, которые можно получить от применения спрея Авамис:

Снятие отечности со слизистой оболочки носовых пазух, что способствует нормализации дыхания.

Уменьшение степени выраженности воспаления.

Оказание противоаллергического эффекта.

Если вводить назальный спрей непосредственно перед сном, то можно будет избавиться от храпа, который провоцируют аденоиды.

Как используют препарат Авамис для лечения аденоидов?

Авамис впрыскивают в каждый носовой проход. Для достижения лечебного эффекта, необходимы регулярные введения препарата, без пропусков и самостоятельного уменьшения дозы.

Эффекта следует ожидать спустя 8 часов от первого использования спрея. Такой длительный временной отрезок, который необходимо выждать для облегчения дыхания, объясняется спецификой работы основного действующего вещества. Дело в том, что в спрее Авамис отсутствуют компоненты, оказывающие сосудосуживающий эффект. Поэтому мгновенного облегчения дыхания не наступает. Гормон, который входит в состав препарата, направлен на подавление местного иммунитета, тем самым уменьшая степень выраженности воспалительной реакции. Для того, чтобы отчетность уменьшилась должно пройти время, которое в среднем приравнивается к 8 часам.

Перед тем как вводить препарат, необходимо осуществить предварительную подготовку, которая сводится к следующим мероприятиям:

Промывание носовых пазух. С этой целью можно использовать обычный физиологический раствор. После промывания нужно тщательно высморкаться, чтобы полностью избавиться от слизи в носу.

Читайте также:  Тянет поясницу при ангине при беременности

Следующим шагом является введение в носовые ходы сосудосуживающих препаратов. Это условие не является обязательным. Его выполняют лишь в том случае, когда наблюдается сильный насморк.

После использования сосудосуживающего препарата, необходимо выждать около получаса. Спустя это время можно приступать к введению спрея Авамис.

Прежде чем распылить препарат по носовым ходам, его нужно тщательно потрясти на протяжении 10 секунд. Это делается для того, чтобы густая суспензия стала более жидкой.

Голову необходимо наклонить вперед. Распылитель вставляют в нос, таким образом, чтобы он был направлен на боковую стенку ноздри, а не на перегородку.

Впрыскивание осуществляют во время вдоха, таким образом лекарственное средство проникнет вглубь носовых пазух и достигнет аденоидов.

После выполнения однократного нажатия, необходимо извлечь распылитель из ноздри и сделать вдох ртом.

Дозировка зависит от возраста пациента:

Дети от 2 до 11 лет. Начинают лечение с одного впрыскивания в каждый носовой ход. Выполняют процедуру один раз в день. Если спустя сутки не наблюдается лечебного эффекта, то в следующий раз выполняют по 2 впрыскивания в каждый носовой ход. После того, как симптомы аденоидов будут под контролем, то есть уменьшатся, дозу вновь урезают до одного впрыскивания в каждую ноздрю.

Возраст от 12 лет и старше, в том числе, взрослые пациенты. Начинают лечение с 2 впрыскиваний в каждый носовой ход. Процедуру проводят один раз в сутки. Когда степень выраженности симптомов аденоидов уменьшается, дозу снижают до 1 впрыскивания в каждый носовой ход. Процедуру также выполняют один раз в 24 часа. Как правило, этого достаточно для оказания поддерживающего эффекта.

На что обратить внимание перед началом лечения?

Авамис – это препарат, который позволяет устранять симптомы аденоидов, но избавить от болезни он не может. Поэтому лечение должно быть дополнено иными лекарственными средствами.

Авамис может помочь полностью избавиться от аденоидов лишь в том случае, когда разрастание лимфоидных тканей миндалин обусловлено аллергической реакцией.

Авамис можно без опасений использовать для лечения детей. Если средство вводят интерназально, то концентрация основного действующего вещества в крови не определяется. Это значит, что препарат не оказывает системного воздействия на организм.

Если у больного имеются серьезные патологии печени или почек, то перед применением препарата необходимо получить врачебную консультацию.

Передозировка препарата крайне маловероятна, ведь он выпускается во флаконе, который оснащен дозатором. Однако даже если она произошла, не стоит паниковать, но получить врачебную консультацию все-таки необходимо. Дело в том, что разработчиками препарата было проведено исследование, в ходе которого взрослые люди получали дозу лекарственного средства, которая в 24 раза превышала рекомендуемую дозу. При этом у них не наблюдалось никаких отрицательных реакций со стороны здоровья.

Во время однократного нажатия на дозатор, человек получает 27,5 мкг основного действующего вещества.

Что касается совместного использования спрея Авамис с иными лекарственными средствами, то его нельзя сочетать только с Ритонавиром (препарат для лечения ВИЧ инфекции). Иных ограничений нет.

При прохождении терапии человек может вести привычный для него образ жизни. Препарат не оказывает какого-либо влияния на умственную или физическую работоспособность.

Хранить препарат нужно с закрытым колпачком, что позволит избежать случайного нажатия и не даст проникнуть внутрь флакона различным загрязнениям.

Если во время использование лекарственное средство попало на слизистую оболочку глаз, необходимо быстро промыть их большим количеством воды. Следует не допускать подобных ситуаций в будущем.

Как ухаживать за распылителем?

Если человек пользуется лекарственным средством на регулярной основе, необходимо после каждого применения протирать наконечник флакона чистой тканью. Нужно следить, чтобы внутрь не затекала любая жидкость. Держать емкость с лекарственным средством следует в закрытом состоянии.

Если флакон не используется на протяжении длительного времени, то его хранят в темном и сухом месте, при комнатной температуре.

Читайте также:  Операция лазером при храпе

Когда после нажатия на распылитель из флакона не выделяется жидкость, возможно, что лекарственного средства внутри осталось слишком мало. Проверить его уровень можно посмотрев на прозрачное окошко.

Когда нужно использовать Авамис?

Спрей Авамис назначают в острый период болезни, когда у человека явно выражены симптомы аденоидов. Это позволит облегчить состояние, а значит, снизит риск развития осложнений.

Когда нельзя использовать спрей Авамис

Препарат имеет совсем небольшое количество противопоказаний, к которым относятся:

Повышенная чувствительность к основному действующему веществу.

Возраст младше 2 лет.

Период вынашивания ребенка и кормление грудью. Это противопоказание является не абсолютным, то есть, если врач посчитает, что польза от использования спрея превышает возможный вред, то он может назначить его кормящей маме или женщине в положении.

Побочные эффекты

Как правило, спрей Авамис хорошо переносится пациентами. Побочные эффекты встречаются редко. В подавляющем большинстве случаев они обусловлены самостоятельным превышением дозы.

Чаще остальных побочных эффектов у больных с аденоидами наблюдается носовое кровотечение. Оно развивается в том случае, когда лечение затягивается на продолжительный срок – более чем на 6 недель.

Образование язв на слизистой оболочке носовой полости – это еще один побочный эффект терапии.

Крайне редко встречаются такие серьезные нарушения со стороны здоровья, как: отек Квинке, крапивница, анафилактический шок, кожные высыпания. Подобные явления наблюдаются при аллергии на основное действующее вещество. Они способны представлять угрозу жизни человека, поэтому необходимо немедленно отказаться от использования препарата и обратиться за врачебной помощью.

Плюсы и минусы препарата Авамис

Плюсы препарата Авамис:

Препарат выпускается в форме назального спрея, что позволяет точно дозировать его дозировку.

Набор противопоказаний минимальный.

Препарат позволяет устранять симптомы аденоидов и облегчать носовое дыхание.

Флакон с препаратом оснащен прозрачным окошком, что дает возможность контролировать расход лекарственного средства.

Флакон закрыт съемным колпачком, который необходим для того, чтобы избежать случайного распыления. Кроме того, на дозатор не будет попадать пыль и иные загрязнения.

Препарат имеет длительный срок хранения в 3 года.

Минусы препарата Авамис:

Препарат имеет побочные эффекты.

Стоимость лекарственного средства довольно высока. За флакон, содержащий 30 разовых доз, необходимо будет заплатить около 550 рублей.

Препарат отпускается в аптеках только по рецепту.

Препарат имеет возрастное ограничение.

Авамис не лечит аденоиды, а лишь облегчает состояние больного. Для избавления от проблемы потребуется прохождение комплексной терапии.

Образование: Московский медицинский институт им. И. М. Сеченова, специальность — «Лечебное дело» в 1991 году, в 1993 году «Профессиональные болезни», в 1996 году «Терапия».
Наши авторы

Аденоиды в носу — это участки патологически разросшейся лимфоидной ткани, которая окружает глотку и носовую часть, помогает поддерживать иммунитет. Когда аденоиды разрастаются, они становятся постоянным очагом размножения микробов, грибков и вирусов. В этом случае воздух, который попадает в нос, не увлажняется и не очищается, а сразу оказывается.

Аденоиды – это третья миндалина, которая находится в носоглотке человека. У здорового ребенка она не вызывает каких-либо проблем со здоровьем, не препятствует дыханию. Аденоиды имеют сложное строение. Они пронизаны бороздками, щелями, лакунами. Это предрасполагает к тому, что в их тканях задерживаются.

Разрастание аденоидной ткани, или увеличение миндалин, — ЛОР-патология, наиболее часто встречающаяся у детей. Последствия разрастания ткани миндалин – затрудненное дыхание, частые респираторные заболевания и хронический воспалительный процесс в носоглотке. Миндалины – это своеобразный защитный барьер на пути инфекции, не.

Увеличение лимфоидной ткани носоглоточных миндалин (аденоидов) – распространенная ЛОР-патология в возрастной категории от 5 до 10 лет. Это заболевание может протекать в острой и хронической форме. Оно возникает в результате воспалительного процесса в верхних дыхательных путях, спровоцированного.

Микроскопические соляные частицы подавляют размножение патогенной микрофлоры в дыхательных путях, оказывают сосудосуживающий эффект, улучшают отхождение вязкой слизи. Посещение солевых пещер имеет минимальные противопоказания и не провоцирует побочных эффектов.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector