Лечение аденоидов лазером милта

Физиотерапия аппаратом «Милта» — бережное лечение

«Милта» способствует ускоренному выздоровлению при лор-заболеваниях. Лазерная терапия помогает убрать боль, отечность и выделения из уха на начальных этапах заболевания.

Филатова Евгения Владимировна

Обновлено 08.08.2019 12:28

Преимущества физиотерапии

Физиотерапия – одно из направлений в медицине, интенсивно развивающееся с приходом современных технологий, которое предполагает безболезненное, комфортное лечение и профилактику многих болезней. Данное направление считается безопасным, щадящим, соответствующим международным стандартам способов лечения, поэтому его часто назначают детям. Суть терапии заключается в воздействии физических факторов на организм.

Естественные факторы Искусственные факторы
Солнце Электрический ток
Воздух Ультрафиолетовое излучение
Вода Лазерное излучение
Соль и грязь Магнитное излучение

Эти методы считаются безопасным и безболезненным дополнением к профилактике и стандартному лечению лекарственными средствами. Они помогают включить собственные оздоровительные механизмы. После процедур активизируются рецепторные поля, способствующие процессу выздоровления. В зависимости от болезни, возрастной группы, особенностей пациента и поставленной цели (лечение, профилактика или реабилитация), пациенту назначается индивидуальный курс.

Физиотерапия аппаратом «МИЛТА»

«Милта» – магнитно-ик-лазерный терапевтический аппарат российского производства. Аппарат «Милта» применяют для терапии широкого профиля путём одновременного или раздельного воздействия на пациента постоянным магнитным полем, импульсным лазерным и непрерывным светодиодным излучением. Применяется в целях лечения, профилактики и реабилитации, как самостоятельная процедура, так и в комплексной терапии.

Низкоинтенсивная лазерная терапия – физиотерапевтический метод лечения, основанный на воздействии низкоинтенсивного лазерного излучения (света с особыми свойствами), обеспечивающего высокую проникающую способность создаваемого излучения вглубь биологических тканей.

«Милта» способствует ускоренному выздоровлению при лор-заболеваниях. Лазерная терапия помогает убрать боль, отечность и выделения из уха на начальных этапах болезни.

Аппарат «Милта» — это безопасность и эффективность, подтверждённые клиническими испытаниями. В союзе с врачебным подходом эффективность лечения составляет 85-90%. Глубина проникновения лучей составляет 6-10 см. Световые насадки к аппарату сделаны из оргстекла, что позволяет лазерному излучению проникнуть к самому очагу воспаления, и делает их универсальными для применения в разных сферах медицины.

С момента внедрения в лечебную практику факторов низкоинтенсивной лазерной терапии минуло уже более 40 лет. Терапевтические свойства лазерного излучения нашли своё применение во всех сферах медицины, включая широкое распространение в педиатрии. Сеансы физиотерапии – это нечто большее, чем борьба с болезнью. Это укрепление иммунитета, профилактика и общее оздоровление. Эффективность, безболезненность, доступность и безопасность, доказанные временем.

Преимущества процедуры аппаратом «Милта»:

  • высокая биологическая активность;
  • не вызывает аллергию;
  • без побочных эффектов;
  • не приводит к привыканию;
  • комфортное лечение – процедура проводится в любом удобном для пациента положении, без внедрения в организм, четко дозируется и безболезненна;
  • длительный эффект от лечения;
  • сокращает сроки выздоровления;
  • улучшает качество жизни;
  • активизирует кровообращение, улучшает свойства крови на микробиологическом уровне;
  • активизирует иммунитет;
  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • ускоряет обменные процессы.

Эффекты лазерной терапии:

  • обезболивающий;
  • противовоспалительный;
  • иммунокорригирующий;
  • общеукрепляющий, оздоровительный;
  • противоаллергический;
  • повышение работоспособности.

Показания:

  • заболевания лор-органов (отит, синуситы, тонзиллит, аденоиды, тугоухость);
  • детские болезни;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • хирургические болезни;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевания костно–мышечной системы;
  • болезни нервной системы;
  • заболевания ЖКТ;
  • эндокринные нарушения;
  • заболевания органов дыхания;
  • кожные заболевания.

Противопоказания:

  • беременность;
  • панические атаки;
  • злокачественные новообразования;
  • заболевания крови;
  • острые инфекционные заболевания;
  • фотодерматиты.

Физиотерапия в «Клинике уха, горла и носа»

В нашей клинике с успехом применяется данная лазеротерапия. Аппарат «Милта» – это надёжность производителя, эффективность, современные технологии.

Высококвалифицированный персонал, профессиональный врачебный подход и уютная атмосфера нашей клиники помогут вам восстановить и сохранить здоровье!

Источник

Лазерная терапия при лечении аденоидов

Особую тревогу у педиатров сегодня вызывают часто болеющие дети. Причиной повторных заболеваний респираторного тракта является ЛОР-патология, развитию которой способствуют отклонения в состоянии иммунной системы и физиологические иммунодефициты.

По данным статистики, хронические аденоидиты составляют 20-56,3% заболеваний верхних дыхательных путей у детей. Патология лимфоглоточного кольца у ребенка формируется на 1-ом году жизни и начинается с простой гипертрофии носоглоточной миндалины, а затем ее воспаления, которое нередко принимает хроническое течение и приводит к снижению слуха. Аденоиды чаще всего наблюдаются у детей от 3 до 0 лет, в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидитов у детей первых трех лет жизни, а также после периода полового созревания.

РИС: РЕБЕНОК И РАСПОЛОЖЕНИЕ НОСОГЛОТОЧНОЙ МИНДАЛИНЫ В ПОЛОСТИ РТА

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ АДЕНОИДОВ ИЛИ ПРАВИЛЬНЕЕ АДЕНОИДНЫХ ВЕГЕТАЦИЙ (РАЗРАСТАНИЙ):

Острый аденоидит встречается в грудном возрасте в результате активизации микрофлоры носоглотки под влиянием инфекционных заболеваний и факторов охлаждения, аллергических состояний. Воспалительный процесс из носоглотки может распространяться на слуховую трубу, вызывая ее воспаление и нарушение слуховой функции, а через нее и на среднее ухо, способствуя острому и среднему отиту.

В дошкольном и школьном возрасте патологическое разрастание глоточной миндалины обычно проявляется после перенесенных вирусных инфекций – грипп, парагрипп, аденовирусы; бактериальных, инфекционных заболеваний – скарлатина, дифтерия, корь, ангина. К аденоидам предрасполагают наследственность, частые переохлаждения, чрезмерная утомляемость, плохой аппетит, нарушение сна, аллергические заболевания, пассивное курение, а также халатное отношение родителей к процедурам закаливания ребенка и занятиям физкультурой. Обычно эти дети отстают в психофизическом развитии и плохо успевают в школе.

Аденоиды необходимы для защиты ЛОР-органов от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Но порой, под влиянием различных факторов, аденоиды начинают разрастаться и выполнять прямо противоположную функцию – становятся прибежищем для всякого рода инфекции. Таким образом, аденоиды – одно из важных звеньев в иммунной системе каждого человека.

Аденоиды, как и хронические тонзиллиты, являются заболеванием всего организма.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ АДЕНОИДИТОВ:

— затруднение носового дыхания;

— сухой непродуктивный кашель;

— изменение лицевого скелета.

В зависимости от размеров, различаются три степени увеличения глоточной миндалины:

I – аденоиды закрывают 1/3 пространства. Малышу сложно дышать в положении лежа, то есть основной дискомфорт малыш испытывает по ночам.

II – аденоиды закрывают 2/3 пространства носоглотки. Малыша беспокоит храп во время сна. Ребенок спит с открытым ртом.

III – носоглотка полностью закрыта аденоидами. Малышу невозможно дышать носом и днем. Ребенок постоянно дышит только ртом.

Дети с аденоидами обычно капризные, так как не высыпаются. У школьников резко падает успеваемость, их беспокоят головные боли, может измениться тембр голоса. Часто снижается слух, ребенок часто переспрашивает. При запущенной форме аденоидов, у ребенка даже меняются черты лица, изо рта постоянно течет слюна. Из-за того, что малыш дышит только ртом, может измениться форма черепа, измениться прикус, порой деформируются кости грудной клетки.

Хирургический путь решения проблемы (аденотомия) нельзя назвать целесообразным. Рост аденоидов после хирургического удаления наблюдается не так уж и редко, порой случается необходимость в повторной операции спустя 2-3 года. Причем, риск повторного роста аденоидов зависит от возраста – чем меньше возраст ребенка при удалении аденоидов, тем выше риск их повторного роста. Решение принимают родители ребенка.

ФОТО АППАРАТА «РИКТА» И ЛОР-НАСАДОК

Лазерная терапия, как современная здоровьесберегающая технология, является одним из вариантов неоперативного лечения патологии носоглоточной миндалины. При лечении хронического аденоидита, лазерная терапия аппаратами «РИКТА» позволяет значительно сократить (в 2-3 раза) частоту рецидивов этого заболевания и, что немаловажно, при его развитии, использовать меньшее количество медикаментозной терапии. В лечении часто болеющих детей с хроническим аденоидитом, рациональное использование лазерной терапии в сочетании с традиционной терапией позволяет в 80% случаев отказаться от аденотомии. Применение гомеопатических препаратов в комплексном лечении аденоидитов позволяет индивидуализировать лечение с учетом конституции и личности ребенка и повысить эффективность лечения.

При проведении лазерной терапии часто болеющим детям с аденоидитом, необходимо учитывать принцип единства всей лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистыми оболочками как в целом, так и локально в области структур лимфаденоидного кольца. В связи с чем, при лазерной терапии рекомендуется воздействовать на проекцию небных миндалин, слизистые оболочки полости носа, небные миндалины, заднюю стенку глотки, заднее-шейные лимфатические узлы (являющиеся регионарными для полости носа, околоносовых пазух, аденоидных вегетаций, среднего уха), проекции гайморовых пазух. Паравертебральные зоны облучаются путем вертикального сканирования паравертебральных линий на уровне С3-С-4.

Схема лазерной терапии при аденоидите составляется каждому ребенку индивидуально!

Лазерная терапия является щадящим и оправданным методом лечения часто болеющих детей и аденоидитов, что не оставляет равнодушными врачей — педиатров, отоларингологов, иммунологов, а так же педагогов и родителей.

Консультацию врача-педиатра можно получить по тел: (495) 545 46 87

и тел. бесплатной горячей линии: 8 800 200 57 30

Вопросы задавайте врачу по e-mail: osipova@rikta.ru

Заместитель главного врача Ассоциации «Квантовая Медицина»,

Кандидат Медицинских Наук,

Педиатр-физиотерапевт,

Осипова Екатерина Григорьевна

Источник

Лечение аденоидов лазером у детей

Лечение аденоидов лазером у детей — обзор метода. При аденоидите 1-2 степени лазерная терапия при аденоидах у детей в 90-98% случаев позволяет вернуть аденоиды практически до нормального размера. При 3 степени — в 30%, уменьшить размер 80%, остановить увеличение — свыше 95%.

Важным и даже неотъемлемым элементом лечения аденоидов у детей является лазерная терапия, которая назначается врачом и направлена на восстановление тканей носоглотки. Лечение аденоидов лазером у детей позволяет снять воспалительный отек, который не дает тканям восстановиться из-за кислородного голодания. Под влиянием лазерного света восстанавливается нарушенное капиллярное кровообращение, усиливается приток кислорода. Без помощи низкоинтенсивной лазерной терапии восстановление нормальной физиологии слизистой оболочки носоглотки почти невозможно.

При лечении аденоидов лазером у детей наблюдаются два вида эффекта: первичный в процессе лечения и отсроченный через три-четыре недели после окончания курса. Качество первичного эффекта зависит от уровня чувствительности тканей носоглотки ребенка к лазерному свету и проявляться он может очень по разному. Отсроченный эффект развивается медленно из-за очень глубоких изменений в тканях. Это эффект основной и наиболее стойкий. При правильно подобранном алгоритме лазеротерапии не бывает никаких обострений хронического аденоидита.

За обострение процесса часто принимают вскрытие застойного гнойного очага на фоне стремительного уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки. При этом неожиданно, во время лечения аденоидов лазером у детей появляется слизисто-гнойное отделяемое из носовых ходов. В подавляющем большинстве случаев достаточно простого промывания носоглотки в течение трех-пяти дней для решения этой проблемы. В случае вскрытия активного очага, который не отмывается за три-пять дней, необходима дополнительная курсовая санация.

За последние годы накопилось много статистических данных, в которых авторы указывают, что удаление аденоидов у детей младшего возраста не только не дает положительного результата, но и приводит к ухудшению здоровья ребенка. У таких детей увеличивается частота обострений заболеваний других органов ротоглотки, развиваются новые болезни, например, бронхиальная астма. Специалисты считают, что оптимальное время для проведения аденотомии возраст 12-14 лет.

При аденоидите 1-2 степени лазерная терапия при аденоидах у детей в 90-98% случаев позволяет вернуть аденоиды практически до нормального размера. При 3 степени — в 30%, уменьшить размер 80%, остановить увеличение — свыше 95%. При 4 степени лечение аденоидов лазером у детей работает на сдерживание процесса. Делать операцию не рекомендуется до исполнения ребенком 10 летнего возраста.

В настоящее время самое широкое распространение получили компактные, мобильные, надежные и относительно дешевые аппараты лазерной терапии, которые не только успешно применяются врачами в отоларингологических стационарах и поликлиниках, но и позволяют родителям купить лазер для лечения аденоидов у детей и эффективно использовать для лечения в домашних условиях .

Источник

Читайте также:  Лечение фарингита по воз
Оцените статью