Можно ли киви когда ангина

Можно ли киви когда ангина

Из статьи вы узнаете сходства и различия ангины с коронавирусной инфекцией, как выглядит горло, дополнительные симптомы и проявления.

Похожа ли ангина на коронавирус?

Паратонзиллит и коронавирусная инфекция похожи только в общих чертах, при условии легкого течения обоих заболеваний. Но и в этом случае клиника разная, даже, если ангина вирусной этиологии. Мазки с миндалин – дадут точный ответ. Но до лабораторной диагностики важно начало и течение болезни. У ангины инкубационный период короткий, у коронавируса – более двух недель.

Первый симптом ангины – боль при глотании, затем температура. Причем, чем серьезнее клинические проявления на миндалинах, тем выше температура. При коронавирусе в горле может быть пожар, а субъективно человек себя чувствует вполне нормально.

Ангина может быть лакунарной, то есть гнойной, COVID-19 – никогда не даст такой симптоматики, это вирус. Зато при Ковиде выражены дыхательные нарушения, сухой кашель, которого во время ангины практически не бывает.

Читайте также: особенности кашля при коронавирусе

Наконец, любое питье во время ангины или еда усиливают болезненность во время глотания, а коронавирус теплое питье вымывает с миндалин, практически нивелируя боль. Добавим и способ лечения. Это своеобразный тест. Ангина отлично лечится антибиотиками, на Ковид антибиотики не действуют.

Как выглядит горло при ангине и коронавирусе

Коронавирусная инфекция проявляется красным горлом, но миндалины практически не увеличены, слизь присутствует в обычном количестве или ее меньше. Позднее появляется пастозность всей носоглотки, отечность горла вызывает заложенность и затруднение дыхания. Налета на слизистых нет.

Ели посмотреть горло у больного ангиной, отчетливо видно увеличенные, рыхлые миндалины, иногда даже лакуны, заполненные гноем. Именно увеличенные миндалины затрудняют глотание и дыхание.

Как отличить ангину от коронавируса?

Основное отличие – разные субъективные ощущения. При ангине болит именно горло, включая глотательные мышцы. Микробы поражают миндалины, выделяя токсины, провоцируя нагноение. Коронавирус действует на органы дыхания, миндалины затрагиваются косвенно, поэтому и ощущения другие – першение в горле, кашель, одышка.

Читайте также: отличие коронавируса от гриппа, таблица

Может ли коронавирусная инфекция протекать как ангина?

Только в самом начале заболевания. Именно на этом этапе можно спутать ангину с коронавирусом, тем более что ни в том, ни в другом случае нет насморка. Но уже после окончания инкубационного периода – это разные пути развития инфекции. Ангина – начинается и заканчивается, когда миндалины приходят в норму. Могут быть токсические осложнения при тяжелом течении инфекции, но они касаются, прежде всего, сердца и сосудов.

Гнойная ангина при коронавирусе

Ангина может возникнуть при заражении коронавирусом из-за ослабления иммунитета. Но эта бактериальная инфекция не может служить доказательством наличия COVID-19 в организме. Это разные инфекции: вирус не дает нагноений, только кокковая флора обладает такой способностью. Таким образом, гнойной ангины при Ковиде не бывает.

Что опаснее

COVID-19, если он не попал в ловушку иммунитета на назальных слизистых, прогрессирует с вовлечением в патологический процесс бронхов и легких. Самое опасное, летальное осложнение – коронавирусная пневмония.

Читайте также:  Какие антибиотики помогают при хроническом тонзиллите

Последнее обновление: 8 октября, 2020

Источник

При простуде надо есть киви

При правильном питании болезнь можно не только укоротить, у нее можно забрать остро выраженные симптомы. В этой связи врачи напоминают, что при простудных заболеваниях надо питаться часто, но есть маленькими порциями. Идеальными будут измельченные продукты. Овощное пюре, каши, супы, кисели – вот то, что нужно ослабленному организму, борющемуся с попавшим в него вирусом. Из рациона стоит исключить жирное, соленое, перченое – в общем, все, что может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Простуженному человеку надо очень много пить. Не меньше двух литров жидкости в сутки. Жидкость не только увлажняет слизистую оболочку, она также вымывает из организма остатки уничтоженных клеток и токсичные вещества, выделяемые в процессе жизнедеятельности болезнетворными микроорганизмами.

Очень важно во время простуды следить за температурой потребленных напитков. Если простуда проявляется горячкой и насморком, то стоит пить горячее. Если же среди симптомов появилось першение в горле, то температура напитков должна быть комнатной температуры. В противном случае вы рискуете дополнительно травмировать и без того страдающую слизистую.

Если у вас болит горло, то обратите внимание на кислотный баланс выпиваемых вами жидкостей. Сильно кислая среда помогает микроорганизмам плодиться, потому все напитки должны быть щелочными или иметь нейтральный рH: обычная вода, чай, какао, отвары лекарственных растений или ягодные компоты. А вот клюквенные морсы, цитрусовые и ананасовые соки при болях в горле пить не рекомендуется. Откажитесь также от газированных напитков, отличающихся повышенной агрессивностью.

Понадобятся вам для выздоровления и витамины. Больше всего «живых» витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. К сожалению, далеко не все в свежем виде можно есть больному человеку. К примеру, цитрусовые, которые считаются настоящей сокровищницей крайне необходимого простуженному человеку витамина С, имеют кислую реакцию, чем сильно раздражают слизистую. Именно поэтому с апельсинами, лимонами и грейпфрутами надо быть поосторожней. Правильнее всего из будет заменить на киви. Так вы не только получите всю необходимую вам для суточного пользования концентрацию витамина С, но и избежите проблем со слизистой.

Врачи настоятельно советуют не злоупотреблять во время простуды виноградом. Дело в том, что его сочные ягоды содержат много глюкозы, которая, задерживаясь на ротоглотке, закрывает ее слизистую. Бактерии же, как известно, очень любят сладкое. Именно поэтому после каждого съеденного сладкого лакомства врачи советуют полоскать рот антисептическим раствором.

Пригодится простуженному человеку также и имбирный чай. Имбирь не только восстанавливает силы, не только выводит из организма токсины, но и обладает противовоспалительными свойствами. Правильный имбирный чай готовится из двух столовых ложек натертого корня имбиря и двух стаканов воды. Прокипятите свой противопростудный чай в течение пятнадцати минут, после этого дайте ему настояться еще минут 10. Пить такой чай советуется по необходимости. Кстати, эффект от этого напитка можно и усилить, добавив в него несколько семян тмина.

Выше мы уже поговорили о пользе чаев во время болезни. Теперь же мы поговорим о том, что если в черный или зеленый чай добавить немного листьев мяты, липового цвета или высушенной душицы, то такой чай будет самым настоящим эликсиром здоровья. Будут уместны также и цветки ромашки, приобретенные к случаю в соседней аптеке. Отваром ромашки, известным своим противовоспалительным действием, здорово полоскать больное горло.

Не забудьте в простудный период проверить на полках в кухне наличие меда. Если мед закончился, срочно идите за его добавкой. Дело в том, что мед не только обладает потогонным действием, он также способен повысить защитные свойства иммунитета. Давно подмечено, что всего две чайные ложки меда перед сном уменьшают частоту кашля и помогают ускорить засыпание. В домашних условиях из меда можно приготовить сиропы от кашля. Для этого разведите ложку меда в стакане теплой воды и добавьте туда же несколько капель лимонного сока.

Читайте также:  У двухгодовалого ребенка ангина

Ольга Минская,
журналист портала «103.by
»

Источник

Можно ли киви когда ангина

При правильном питании болезнь можно не только укоротить, у нее можно забрать остро выраженные симптомы. В этой связи врачи напоминают, что при простудных заболеваниях надо питаться часто, но есть маленькими порциями. Идеальными будут измельченные продукты. Овощное пюре, каши, супы, кисели – вот то, что нужно ослабленному организму, борющемуся с попавшим в него вирусом. Из рациона стоит исключить жирное, соленое, перченое – в общем, все, что может вызвать раздражение слизистой оболочки.

Простуженному человеку надо очень много пить. Не меньше двух литров жидкости в сутки. Жидкость не только увлажняет слизистую оболочку, она также вымывает из организма остатки уничтоженных клеток и токсичные вещества, выделяемые в процессе жизнедеятельности болезнетворными микроорганизмами.

Очень важно во время простуды следить за температурой потребленных напитков. Если простуда проявляется горячкой и насморком, то стоит пить горячее. Если же среди симптомов появилось першение в горле, то температура напитков должна быть комнатной температуры. В противном случае вы рискуете дополнительно травмировать и без того страдающую слизистую.

Если у вас болит горло, то обратите внимание на кислотный баланс выпиваемых вами жидкостей. Сильно кислая среда помогает микроорганизмам плодиться, потому все напитки должны быть щелочными или иметь нейтральный рH: обычная вода, чай, какао, отвары лекарственных растений или ягодные компоты. А вот клюквенные морсы, цитрусовые и ананасовые соки при болях в горле пить не рекомендуется. Откажитесь также от газированных напитков, отличающихся повышенной агрессивностью.

Понадобятся вам для выздоровления и витамины. Больше всего «живых» витаминов содержится в свежих овощах и фруктах. К сожалению, далеко не все в свежем виде можно есть больному человеку. К примеру, цитрусовые, которые считаются настоящей сокровищницей крайне необходимого простуженному человеку витамина С, имеют кислую реакцию, чем сильно раздражают слизистую. Именно поэтому с апельсинами, лимонами и грейпфрутами надо быть поосторожней. Правильнее всего из будет заменить на киви. Так вы не только получите всю необходимую вам для суточного пользования концентрацию витамина С, но и избежите проблем со слизистой.

Врачи настоятельно советуют не злоупотреблять во время простуды виноградом. Дело в том, что его сочные ягоды содержат много глюкозы, которая, задерживаясь на ротоглотке, закрывает ее слизистую. Бактерии же, как известно, очень любят сладкое. Именно поэтому после каждого съеденного сладкого лакомства врачи советуют полоскать рот антисептическим раствором.

Пригодится простуженному человеку также и имбирный чай. Имбирь не только восстанавливает силы, не только выводит из организма токсины, но и обладает противовоспалительными свойствами. Правильный имбирный чай готовится из двух столовых ложек натертого корня имбиря и двух стаканов воды. Прокипятите свой противопростудный чай в течение пятнадцати минут, после этого дайте ему настояться еще минут 10. Пить такой чай советуется по необходимости. Кстати, эффект от этого напитка можно и усилить, добавив в него несколько семян тмина.

Выше мы уже поговорили о пользе чаев во время болезни. Теперь же мы поговорим о том, что если в черный или зеленый чай добавить немного листьев мяты, липового цвета или высушенной душицы, то такой чай будет самым настоящим эликсиром здоровья. Будут уместны также и цветки ромашки, приобретенные к случаю в соседней аптеке. Отваром ромашки, известным своим противовоспалительным действием, здорово полоскать больное горло.

Читайте также:  Специалист по удалению аденоидов

Не забудьте в простудный период проверить на полках в кухне наличие меда. Если мед закончился, срочно идите за его добавкой. Дело в том, что мед не только обладает потогонным действием, он также способен повысить защитные свойства иммунитета. Давно подмечено, что всего две чайные ложки меда перед сном уменьшают частоту кашля и помогают ускорить засыпание. В домашних условиях из меда можно приготовить сиропы от кашля. Для этого разведите ложку меда в стакане теплой воды и добавьте туда же несколько капель лимонного сока.

Источник

9 неожиданных побочных эффектов киви

Было время, когда киви был экзотикой на нашем столе. Сейчас же киви все чаще и чаще встречается в нашем рационе. Но все что мы о нем знаем, что он богат витамином С. И мы абсолютно не знаем о том есть ли у киви вредные свойства или побочные эффекты.
В этой статье вы узнаете для кого киви стоит жизни и о вреде этого зеленого фрукта.

1. Аллергия

Знаете ли вы, что киви является сильным аллергеном? И этой аллергией страдают люди, которые злоупотребляют этим зеленым фруктом. Симптомы аллергии на киви: зуд, покраснение и жжение кожи, в особенности лица, тошнота и рвота.

2. Анафилактический шок

Ученые выяснили, что чрезмерное потребление киви может стать причиной отека лица. А если не следить за потреблением киви, то это может привести к анафилактическому шоку или сильному раздражению полости рта.

3. Синдром аллергии ротовой полости

Замечали ли вы, что когда ешь киви или ананас, кожа вокруг рта начинает гореть и жечься? Это называется синдром аллергии ротовой полости. Связано это с тем, что киви обладает большим количеством витамина С и кислотами, которые раздражают кожу.

4. Дерматит

Люди, которые едят киви больше чем положено, могут развить различные заболевания кожи. Например, киви может развить дерматит. Особенно часто этим недугом страдают дети, которые часто едят киви.

5. Панкреатит

Чрезмерное потребление киви может стать причиной развития острого панкреатита. Этот фрукт богат калием, витамином С, витамином Е и серотонином. Если уровень этих веществ в организме будет завышен, то это изменит уровень триглицеридов в крови, что приведет к панкреатиту.

6. Опасность во время беременности и кормления ребенка

Беременным женщинам стоит проконсультироваться со своим врачом о том, стоит ли есть киви. Дело в том, что чрезмерное потребление витамина С может ухудшить состояние будущей мамочки и ребенка. А во время кормления ребенка, это может понизить качество молока и вызвать аллергию у ребенка.

7. Сочетание с лекарствами

За счет большого содержания витамина С, киви отлично помогает при простуде или гриппе. Но во время противогрибковых лекарств, киви может увеличишь шанс на побочные эффекты лекарства. Все дело в том, что киви обладает противогрибковыми свойствами.
Если вы принимаете противогрибковые лекарства и едите киви, то это удвоит дозу. Это может быть опасно.

8. Анемия

Киви богат не только витамином С, но а также богат витамином В6. Переизбыток этого витамина в организме грозит развитием таких заболевания как анемия. Поэтому стоит следить за своим самочувствием.

9. Подводные камни

Как мы уже говорили, киви богат калием. Переизбыток калия может стать причиной развития мочекаменной болезни. Помимо этого калий может привести к нарушению функционирования сердечной мышцы.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector