Синельников причины аденоидов у детей

Аденоиды у детей по синельникову

Известная поговорка: «Все болезни – от нервов» не так уж и далека от истины. Как показывают многие исследования, чем слабее у человека нервная система, чем большим страхам и неуверенности он подвержен, тем чаще он болеет.

Заболеваний, как известно, великое множество и, к сожалению, с каждым годом их число растет. Не будем останавливаться на каждом, рассмотрим лишь конкретное – аденоиды, а также их психосоматику (научное исследование связи между человеческими эмоциями и болезнями), то есть, какие мысли в голове способны порождать данный недуг.

Психосоматика — аденоиды: трактовка от специалистов

  • Болезнь довольно распространена среди деток в возрасте от года до 13-15 лет. Представляет собой разрастание миндалины в районе задней стенки носоглотки. Порой разросшаяся ткань способна даже вызывать проблемы с дыханием через носик и влиять на слух.
  • С чем же связана подобная патология? Не секрет, что ткань лимфы является естественным барьером от проникающих в организм микробов, формируя различные клетки, встающие на защиту иммунитета всякий раз, когда органы поражаются тем или иным заболеванием.
  • Следовательно, выраженная психосоматика аденоидов у деток наблюдается в тех случаях, когда они чувствуют себя незащищенными — не только от заболевания, но и от любой эмоциональной нестабильности, влияющей на малыша как извне, так и подрывающего его психику изнутри (например, во время регулярных ссор родителей, постоянной атмосферы негатива в семье).
  • Разобраться с тем, откуда «растут ноги» у этого патологического процесса можно, ознакомившись с научными исследованиями в сфере психосоматики недугов. Ведущими знатоками в этой области были признаны: Луиза Хей, Лиз Бурбо, Валерий Синельников, а также Луула Виилма и профессор Жикаренцев.

Почему возникает у детей

В соответствии с теорией:

  1. Луизы Хей. Первопричиной недуга является атмосфера конфликта в семье, бесконечные ссоры и скандалы, во время которых ребенок ощущает свою ненужность и испытывает чувство вины за происходящее.
  • При лечении подобных состояний помогает искренняя беседа с малышом, заверение его в том, что он ни в чем не виноват, его любят и в нем нуждаются.
  • Важно, чтобы в процессе общения ребенок не только услышал, но и осознал информацию, вновь смог доверять.
  1. Лиз Бурбо. Психосоматика аденоидов в следующем – носоглотка перекрывается из-за того, что ребенок тщательно скрывает свои чувства и эмоции, ему сложно поделиться с самыми близкими людьми своими страхами, так как не уверен, что его правильно поймут. Причиной негатива в своем окружении ребенок, опять же, склонен считать себя. Поэтому, при психосоматическом развитии недуга происходит два типа блокировки:
  • На уровне эмоций: заболевший малыш отличается повышенной чувствительностью, заранее понимая, когда произойдет то или иное событие в семье, особенно если речь идет о чем-то неприятном, угрожающему его маленькому, незащищенному миру. И речь идет не о каких-то осознанных эмоциях, присущих взрослым, наоборот, все предчувствия маленького человечка практически интуитивны, просто «ощущаются кожей» и всеми фибрами души.
  • Дабы избежать страданий, ребенок загоняет все негативные чувства поглубже, надеясь, что все происходящее – дурной сон, который рано или поздно закончится.
  • Выявить страхи малыша нелегко, так как в большинстве случаев он не хочет говорить о них, горюя в одиночку. А организм, в свою очередь, реагирует перекрыванием носоглотки и затрудненным дыханием (стесненное дыхание — один из признаков стресса).
  • На уровне подсознания: болеющий ребенок испытывает на себе чувства нелюбви и ненужности. Основная его мысль – причина всех проблем кроется именно в нем, его поведении и поступках, которые порождают негатив в окружении. Так как в юном возрасте сложно быть объективным, особенно к самому себе, малышу лучше делиться своими переживаниями с близкими, а также понимать, что если в каких-то моментах с ним не согласны или даже не понимают, это не признак нелюбви.

Совет родителям в данном случае: помогите малышу осознать, что он нужен, любимый и желанный, даже в те моменты, когда его ругают или с ним не согласны.

  1. Валерия Синельникова.Психосоматика у деток при аденоидах – ребенок чувствует, что родители постоянно им недовольны, срывают негативные эмоции на нем. Таким образом, болезнь развивается и прогрессирует, когда ребенок недополучает любви и нежности в семье, когда вместо поддержки и заботы, он/она все время слышит упреки в свой адрес или (что еще хуже), когда на него вообще практически не реагируют, не уделяя внимания его потребностям.

Совет: необходимо изменить атмосферу в семье, создать спокойную, гармоничную обстановку, полную любви и взаимопонимания.

Из-за негативной ситуации в семье

  1. Луулы Виилмы. Детский недуг развивается, когда в семье царит атмосфера эгоизма, присутствует нежелание понимать свое чадо, вникать в его страхи и проблемы. Ребенок вынужден скрывать то, что его заботит, не зная, кому можно довериться и можно ли.
  1. Профессору Жикаренцеву. Семейные скандалы, неумение родителей пойти на компромисс друг с другом, приводят к развитию патологических процессов в детском организме.

Совет: Помочь в решении этой проблемы может убеждение малыша в том, что он искренне любим, его рождения ждали с нетерпением.

Таким образом, мы понимаем, что детки чаще всего болеют из-за отношения к ним самых близких людей — мамы и папы. Важно понимать, что даже если родители скрывают свое негативное отношение друг к другу и контролируют свое раздражение, направленное на малыша, он все равно все понимает и чувствует. То есть, лечение в этом случае заключается не в обращении к врачу-терапевту и лечении с применением медикаментов.

Читайте также:  Можно ли применять деринат при аденоидах

Лучше, если взрослые начнут с излечения собственной души, поведения. Любовь к ребенку должна быть искренней, идти от сердца, только тогда малыш чувствует себя спокойно и защищено.

Видео: Психосоматическая причина аденоидов у детей

Источник

Аденоиды у ребенка по синельникову

Витамины, спортивное питание, косметика, травы, продукты

Валерий Синельников

Тематика: Нетрадиционная медицина

Символизирует чувство собственного достоинства, признание себя как личности, своей уникальности и ценности.

Вспомним некоторые расхожие выражения: «Высоко задрать нос», «Не суй свой нос…», «Комар носа не подточит».

Чтобы лучше понять эту тему, советую прочитать прекрасные произведения «Сирано де Бержерак» Ростана и «Нос» Гоголя.


Заложенный нос

Заложенный нос — это непризнание собственной ценности.

У мужчины постоянно был заложен нос, то одна ноздря, то другая. Обращаясь к подсознанию, мы выяснили причину болезни — это сомнения в своей мужественности. Сомнения эти зародились еще в школе, после неудачной драки со сверстниками. Именно тогда он начал сомневаться в своей мужественности, и с тех пор появились проблемы с носом.


Насморк

Выделения из носа — это подсознательные слезы или внутренний плач. Подсознание пытается таким образом вывести наружу глубоко подавленные чувства: чаще горя и жалости, разочарования и сожаления о несбывшихся планах, мечтах.

Аллергический насморк свидетельствует о полном отсутствии эмоционального самоконтроля. Это происходит, как правило, после сильных эмоциональных потрясений.

Например, у одного мужчины появился аллергический насморк после разрыва отношений с девушкой. Она не дождалась его из армии, и он очень сильно сожалел об этом.

—Я после этого случая вообще разочаровался в женщинах, — признался он мне.

Другой случай. У женщины начались выделения из носа спустя некоторое время после смерти мужа.

— Я до сих пор не могу поверить в это, — говорила она. — Почему это произошло именно с ним? У меня сейчас есть муж, но я по-прежнему сожалею о прошлом.

Иногда насморк — это своеобразная просьба о помощи. Так часто заявляют о своей беспомощности дети. Они не ощущают своей силы и ценности.

Ко мне на прием пришли родители с 9-летним сыном.

— У сына очень часто сопли, — начал объяснять отец, — практически каждый месяц. Мы, да и он сам, уже замучились.

Из дальнейшей беседы выяснилось, что отец ребенка — человек очень жесткий. В воспитании сына он часто применял силу и угрозы. А мать жалела сына, да и сама порой чувствовала себя жертвой по отношению к мужу.


Аденоиды

Это заболевание встречается у детей и характеризуется разрастанием лимфоидной ткани в полости носа. Это затрудняет дыхание через нос.

Главная причина — постоянные трения и споры в семье, частые ссоры. Недовольство то одним, то другим, раздражение. Родители не могут, а точнее, не хотят прийти к согласию по каким-то общим вопросам в семье. Это могут быть как отношения между собой, так и отношения с бабушками и дедушками ребенка.

Подсознательно у ребенка появляется чувство, что он нежеланный. Это ощущение передается от одного из родителей. Ребенок очень чутко реагирует на неопределенность и разочарование в жизни родителей, отсутствие самовыражения и признания собственной ценности. Во взаимоотношениях между родителями нет самого главного — любви. У меня на приеме в течение нескольких лет побывали уже сотни детей с данной проблемой. И во всех случаях в семье наблюдался дефицит любви.

— Я сомневаюсь в любви моей жены ко мне, — рассказывал мужчина, который пришел ко мне на прием со своим сыном. — Она никогда не скажет мне ласкового слова, не похвалит. Я уже начинаю ревновать.

Читайте также:  Болят почки болею ангиной

Врачи в таких случаях предлагают только операцию.

Хотя ясно понимают, что операция — это не лечение.

болезнь как была внутри, так и осталась. И железы потом снова увеличиваются. Я убедился на практике, что правильный подбор гомеопатических средств и изменение атмосферы в семье дают быстрое и стопроцентное излечение.

Как только устанавливаются любовь, мир и спокойствие в семье, ребенок начинает свободно дышать носом.

Одна моя пациентка, у сына которой уже удаляли аденоиды, призналась:

— Я думаю, что я в доме только для того, чтобы убирать, стирать и готовить. Мы с мужем мало видимся, он и я все время на работе. Все наше совместное время уходит на ссоры и выяснение отношений. Я не чувствую себя желанной женщиной.

— А мужа вы любите? — спрашиваю ее.

— Не знаю, — отвечает она как-то отрешенно.

Другая моя пациентка, у сына которой аденоиды уже давно, рассказала мне о своих отношениях с мужем.

— Когда я выходила за него замуж, то у меня не было к нему особой любви. Я знала, что он будет прекрасный семьянин, что будет прекрасным отцом для детей.
— Ну и как? — спрашиваю ее. — Он оправдал ваши надежды?

— Да, он прекрасный человек, муж и отец. Но вот нет у меня любви к нему. Понимаете? Нет того чувства, о котором так много писали и пишут. Хотя я понимаю, что это должно быть в жизни на первом месте. Но ведь он не тот мужчина, которого я могу полюбить.
А разрушать семью и искать другого мужчину я не хочу.

— А я вам этого и не советую. Понимаете, — говорю я, — дело здесь не в том, тот это или не тот мужчина. А все дело в вас. В том запасе любви, который есть у вас в душе. Начните развивать в себе это чувство.
Меняйте отношение к себе, к мужчинам и к окружающему миру.

_ Но ведь мой муж каким был, таким и останется.

—- Как знать. Помните, я вам говорил, что внешнее отражает внутреннее. Ваш муж, как мужчина, отражает вас, как женщину. То есть это ваше отражение, только другого пола. Его не только не нужно менять, но и нельзя. Начните менять себя, развивайте любовь к себе, к мужскому началу Вселенной и к окружающему миру. И тогда ваш муж обязательно изменится. Он станет именно тем единственным мужчиной в вашей жизни, о котором вы читали в романах.

Носовое кровотечение

Вы помните, что кровь олицетворяет радость, и когда у вас возникает такое ощущение, что вас не любят и не признают, то радость уходит из жизни. Носовое кровотечение — это своеобразный способ, с помощью которого человек выражает потребность в признании и любви.

Однажды у моего сына пошла из носа кровь. Я обратился внутрь себя и спросил: «На какое мое поведение сын отреагировал носовым кровотечением?» Ответ от подсознания пришел незамедлительно:«Ты мало уделяешь ему любви и внимания!» Это было правдой. В то время я много сил и внимания отдавал работе и решению личных проблем и мало времени оставлял на общение с сыном. Я пересмотрел свое отношение к сыну, и кровотечения больше не повторялись.

Известная поговорка: «Все болезни – от нервов» не так уж и далека от истины. Как показывают многие исследования, чем слабее у человека нервная система, чем большим страхам и неуверенности он подвержен, тем чаще он болеет.

Заболеваний, как известно, великое множество и, к сожалению, с каждым годом их число растет. Не будем останавливаться на каждом, рассмотрим лишь конкретное – аденоиды, а также их психосоматику (научное исследование связи между человеческими эмоциями и болезнями), то есть, какие мысли в голове способны порождать данный недуг.

Психосоматика — аденоиды: трактовка от специалистов

  • Болезнь довольно распространена среди деток в возрасте от года до 13-15 лет. Представляет собой разрастание миндалины в районе задней стенки носоглотки. Порой разросшаяся ткань способна даже вызывать проблемы с дыханием через носик и влиять на слух.
  • С чем же связана подобная патология? Не секрет, что ткань лимфы является естественным барьером от проникающих в организм микробов, формируя различные клетки, встающие на защиту иммунитета всякий раз, когда органы поражаются тем или иным заболеванием.
  • Следовательно, выраженная психосоматика аденоидов у деток наблюдается в тех случаях, когда они чувствуют себя незащищенными — не только от заболевания, но и от любой эмоциональной нестабильности, влияющей на малыша как извне, так и подрывающего его психику изнутри (например, во время регулярных ссор родителей, постоянной атмосферы негатива в семье).
  • Разобраться с тем, откуда «растут ноги» у этого патологического процесса можно, ознакомившись с научными исследованиями в сфере психосоматики недугов. Ведущими знатоками в этой области были признаны: Луиза Хей, Лиз Бурбо, Валерий Синельников, а также Луула Виилма и профессор Жикаренцев.
Читайте также:  Таблетки при фарингите при беременности

Почему возникает у детей

В соответствии с теорией:

  1. Луизы Хей. Первопричиной недуга является атмосфера конфликта в семье, бесконечные ссоры и скандалы, во время которых ребенок ощущает свою ненужность и испытывает чувство вины за происходящее.
  • При лечении подобных состояний помогает искренняя беседа с малышом, заверение его в том, что он ни в чем не виноват, его любят и в нем нуждаются.
  • Важно, чтобы в процессе общения ребенок не только услышал, но и осознал информацию, вновь смог доверять.
  1. Лиз Бурбо. Психосоматика аденоидов в следующем – носоглотка перекрывается из-за того, что ребенок тщательно скрывает свои чувства и эмоции, ему сложно поделиться с самыми близкими людьми своими страхами, так как не уверен, что его правильно поймут. Причиной негатива в своем окружении ребенок, опять же, склонен считать себя. Поэтому, при психосоматическом развитии недуга происходит два типа блокировки:
  • На уровне эмоций: заболевший малыш отличается повышенной чувствительностью, заранее понимая, когда произойдет то или иное событие в семье, особенно если речь идет о чем-то неприятном, угрожающему его маленькому, незащищенному миру. И речь идет не о каких-то осознанных эмоциях, присущих взрослым, наоборот, все предчувствия маленького человечка практически интуитивны, просто «ощущаются кожей» и всеми фибрами души.
  • Дабы избежать страданий, ребенок загоняет все негативные чувства поглубже, надеясь, что все происходящее – дурной сон, который рано или поздно закончится.
  • Выявить страхи малыша нелегко, так как в большинстве случаев он не хочет говорить о них, горюя в одиночку. А организм, в свою очередь, реагирует перекрыванием носоглотки и затрудненным дыханием (стесненное дыхание — один из признаков стресса).
  • На уровне подсознания: болеющий ребенок испытывает на себе чувства нелюбви и ненужности. Основная его мысль – причина всех проблем кроется именно в нем, его поведении и поступках, которые порождают негатив в окружении. Так как в юном возрасте сложно быть объективным, особенно к самому себе, малышу лучше делиться своими переживаниями с близкими, а также понимать, что если в каких-то моментах с ним не согласны или даже не понимают, это не признак нелюбви.

Совет родителям в данном случае: помогите малышу осознать, что он нужен, любимый и желанный, даже в те моменты, когда его ругают или с ним не согласны.

  1. Валерия Синельникова.Психосоматика у деток при аденоидах – ребенок чувствует, что родители постоянно им недовольны, срывают негативные эмоции на нем. Таким образом, болезнь развивается и прогрессирует, когда ребенок недополучает любви и нежности в семье, когда вместо поддержки и заботы, он/она все время слышит упреки в свой адрес или (что еще хуже), когда на него вообще практически не реагируют, не уделяя внимания его потребностям.

Совет: необходимо изменить атмосферу в семье, создать спокойную, гармоничную обстановку, полную любви и взаимопонимания.

Из-за негативной ситуации в семье

  1. Луулы Виилмы. Детский недуг развивается, когда в семье царит атмосфера эгоизма, присутствует нежелание понимать свое чадо, вникать в его страхи и проблемы. Ребенок вынужден скрывать то, что его заботит, не зная, кому можно довериться и можно ли.
  1. Профессору Жикаренцеву. Семейные скандалы, неумение родителей пойти на компромисс друг с другом, приводят к развитию патологических процессов в детском организме.

Совет: Помочь в решении этой проблемы может убеждение малыша в том, что он искренне любим, его рождения ждали с нетерпением.

Таким образом, мы понимаем, что детки чаще всего болеют из-за отношения к ним самых близких людей — мамы и папы. Важно понимать, что даже если родители скрывают свое негативное отношение друг к другу и контролируют свое раздражение, направленное на малыша, он все равно все понимает и чувствует. То есть, лечение в этом случае заключается не в обращении к врачу-терапевту и лечении с применением медикаментов.

Лучше, если взрослые начнут с излечения собственной души, поведения. Любовь к ребенку должна быть искренней, идти от сердца, только тогда малыш чувствует себя спокойно и защищено.

Видео: Психосоматическая причина аденоидов у детей

Источник

Оцените статью